1. 首頁
  2. 炒外匯入門_外匯基礎知識

工行外匯匯款怎么操作 工行外匯匯款的流程怎么樣

隨著人們水平的逐漸提高,越來越多人接觸外匯,而各大銀行都可以進行外匯匯款。那么工行外匯匯款怎么操作?工行外匯匯款的流程怎么樣?小編今天就來給大家解答下這一問題,感興趣的你也一起來了解和認識下吧~

一、境外匯入匯款

1、幣種

工行可受理9種外幣儲蓄幣種(美元、港幣、日元、歐元、英鎊、澳元、加元、新加坡元、瑞郎)的境外匯出匯款業務;

2、如何接收境外匯款

你可以使用該行的e時代靈通卡(藍色)、活期一本通(多幣種存折)、理財金賬戶接收境外匯入款。在接收匯款時,至少需要將你的收款賬號、收款戶名、收款行名稱(工行北京分行英文名稱)和收款行swift代碼(工行北京分行swift代碼)告知境外的匯款人。為了幫助你及時收妥境外的匯入匯款,該行按不同匯款幣種提供以下最佳匯入路徑,你可以將這些信息事先通知給你的境外匯款人,以便他們匯款時能正確選擇使用。

在匯入款信息無誤的情況下(如:“收款人姓名”與“收款帳號”對應的“戶名”一致,賬戶狀態正常、賬戶幣種與匯入幣種一致等),工行收到匯款后將直接解付存入你的“收款賬戶”。

建議你通知匯款人在匯款信息的“附言”里留下你的聯系電話,以便在匯款出現問題時銀行及時與你取得聯系。

工行外匯匯款怎么操作 工行外匯匯款的流程怎么樣

二、境外匯出匯款

1、幣種

工行可接收“每日外匯牌價”中所有幣種的匯入匯款業務,但上述9個幣種之外的匯入幣種,或是按國家外匯管理規定結成人民幣,或是按外匯牌價轉換成上述9個幣種的資金解付。

2、相關規定

根據國家外匯管理政策,個人往境外匯款因資金性質的不同(外幣現鈔或現匯)、匯款的用途不同(留學、就醫、援助等),對單筆境外匯款的金額都有不同的限定。

3、如何往境外匯款

你需要攜帶身份證件(若匯款金額超過一定限額還需提供必要的證明材料),在該行指定網點用英文填寫《境外匯款申請書》,完整清晰地填寫申請日期、匯款幣種、金額、收款人開戶銀行名稱及swift代碼、收款銀行國別及城市、收款人名稱及地址、收款人賬號、匯款人姓名及聯系電話等要素即可。

4、如何辦理外匯匯款的查詢、修改和止付

如果你往境外匯出的款項長時間沒有到賬,可以到原匯款網點查詢,并出示匯出款憑證客戶回執聯。倘若在外匯款項匯出后需要修改匯款信息或辦理止付,需提供匯款憑證的客戶回執聯到原網點辦理。如果匯出匯款已經解付,對方將無法為客戶辦理該項業務,并對此不付任何責任。

以上就是關于“工行外匯匯款怎么操作?工行外匯匯款的流程怎么樣”的問題解答

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期