1. 首頁
  2. 炒外匯入門_外匯基礎知識

超短線操盤手有哪些操作技巧

短線交易由于其交易較快的特點,從而受到很多投資者的喜愛,那么超短線操盤手有哪些操作技巧值得學習呢?快跟著小編一起來了解下吧~

一、時間設定:

1、最佳盯盤時間:早盤的第一時間段(09:25—10:00):第二時間段(10:00—10:30)

2、次級盯盤時間:午盤的時間段(13:30—14:30)

二、買進策略:

1、低開震倉買進

超短線操盤手的分時絕殺技:分時買賣點圖解前一天股價放量收中陽線,當天早盤突然大幅低開,這基本是主力通過集合競價開盤震倉。由于這股上漲趨勢已經形成,所以可以在早盤大膽買進。

2、雙底買進法:

超短線操盤手的分時絕殺技:分時買賣點圖解股價快速下跌,殺跌波形非常長,但經過短時間快速拉回,并且形成尖刀底狀態。股價創出當天的新低后,量能放大說明主力殺跌誘空,主力在低位承接。當股價在低位時放量買進就可以了。

3、頭肩底買進法:

超短線操盤手的分時絕殺技:分時買賣點圖解股價反復盤中震蕩下跌,創出新低后,股價就逐步展開反彈,回到均價線之上,形成典型的頭肩底,當股價再次拉倒均價線時,就可以逐步建倉。

超短線操盤手有哪些操作技巧

4、拉升回檔買進:

超短線操盤手的分時絕殺技:分時買賣點圖解股價放量拉升,突破重要阻力位包括前一天的收盤價,當天的開盤價為最高價,股價攻擊形態已經確立,大漲趨勢已經形成。股價再次回靠均價線就可以買進。

5、草上飛買進法:

超短線操盤手的分時絕殺技:分時買賣點圖解股價早盤時經過一輪放量拉升后,主力將股價維持到均價線之上反復震蕩,量能萎縮。股價經過數次的下探,都不能有效的擊穿均價線,因此就形成了“草上飛”的走勢了。當股價回調到均價線多次時,這時候就可以買進了。

三、賣出策略:

1、無量拉升賣出

股價在盤中的時候形成了二個以上波段的拉升,在第一個波段放量攻擊了之后,主力繼續形成了第二個或者第三個波段的拉升,但是拉升的時候就沒有放量,這就說明了主力對敲操盤,實際上并沒有投入資金,這是股價階段性見頂的調整信號。所以應該在無量拉升的時候賣出。

2、放量滯漲賣出

股價在早盤放量以一個或者二個以上的波段推高了之后,主力將股價維持在均價線之上反復的震蕩。其后,股價再次放量但是并未向上突破,這就說明了主力在盤中對倒出貨,股價已經階段性的見頂,所以應該在放量滯漲的時候果斷的賣出。

3、二次不封漲停賣出

股價以漲停開盤或者放量攻擊漲停,但是在盤中快速的開板,股價回調到均價線之上反復的震蕩,之后股價再次的攻擊漲停,但是盤中的成交量減少,攻擊的力度趨弱,股價已經無力封漲停了。這種情況一方面說明了上檔拋壓巨大,另一方面就說明了主力在盤中借漲停出貨,股價已經階段性的見頂。因此應在二次不能漲停的時候果斷的賣出。

4、回頭波賣出

股價在早盤或者中盤以一波或多波拉升放量攻擊形成了假升狀態,在創出了當日新高之后,主力反手打壓,股價反復的震蕩盤跌,形成了典型的回頭波形。這說明了股價已經階段性的見頂,調整即將開始,因此當股價創新高了之后回調擊穿均價線的時候應該果斷的賣出。

以上就是關于超短線操盤手的操作技巧介紹,投資者一定要根據自己的情況出發,因為收益越高證明風險也越高。更多相關財經資訊盡在鐵華圖財經,歡迎你前往社區進一步了解哦~

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期