1. 首頁
  2. 炒外匯入門_外匯基礎知識

美聯儲加息意味著什么意思?2018美聯儲加息時間表

美聯儲加息意味著什么?
美聯儲加息對中國影響大嗎?很多人不理解,為什么在中國投資市場,無論外匯市場,股票市場,有時候會和美國有關?其實很簡單,美國是世界經濟一大參考物,也是世界經濟最大的影響因素。

美聯儲加息對中國影響有哪些?對于金融市場來說,美聯儲加息會造成美元走強,走強會導致人民幣貶值,美國資產回流,對于我國股市來說不是好消息。不過,因為我國股市有自己的特殊性,美聯儲加息對中國股市來說并非決定性的利好。
反之,如果美聯儲沒有加息,而且美元在貶值(就像2017年),股市就會因此提振,很多資本從美國流出,導致更多投資機會流向其他國家,我國股市會有所上漲。
美聯儲加息是一件大事,這是因為加息會造成美元的變動,而又因為美元是全球通用貨幣,很多國家持有美元(特別是投資者),也就導致全球金融市場動蕩。一般來說:美聯儲加息有利于美元,不利于黃金,大宗商品,股市的發展。不僅僅是中國,歐洲金融市場也會有影響。
美聯儲什么時候會加息?美聯儲每個月全有可能加息,在每月的利率決議上美聯儲會宣傳聯邦基礎利率。加息的原因有很多,比如提振美元,比如促進資本回落等等,控制通脹等等。用戶多關注市場動態,關注美國經濟數據,就可以大致了解美聯儲加息的原因。
美聯儲加息對中國影響是存在的,但在我國的居民大多時候感覺不到,就像美元貶值對于居民來說也沒有多大的感覺,這是因為加息影響的是金融市場,對于我國物價,生活是沒有多大影響的,大家可以放心。而在金融市場的投資者,無論是做期貨,外匯,請密切關注美聯儲的情況。

美聯儲

美聯儲加息時間表2018

美聯儲加息是外匯市場乃至全球金融市場一大重磅消息,不僅對匯率,而且對貴金屬市場,石油市場皆有一定影響,是投資者最關注的事件之一。

一、2018 年 1 月 30-31 日 美聯儲前主席耶倫主持議息會議,無新聞發布會

二、2018 年 3 月 20-21 日 美聯儲主席鮑威爾新聞發布會

三、2018 年 5 月 1-2 日

四、2018 年 6 月 12-13 日 美聯儲主席鮑威爾新聞發布會

五、2018 年 7 月 31 日至 8 月 1 日

六、2018 年 9 月 25-26 日 美聯儲主席鮑威爾新聞發布會

七、2018 年 11 月 7-8 日

八、2018 年 12 月 18-19 日 美聯儲主席鮑威爾新聞發布會

九、2019 年 1 月 29-30 日

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期