1. 首頁
  2. 期貨市場基礎知識_炒股指期貨知識入門

個股場外期權有哪幾類

相比于交易所掛牌交易的證券,個股場外期權的特點是不在交易所掛牌上市的,那么個股場外期權有哪幾類呢?讓小編來給你介紹一下吧~

一、目前市場做個股場外期權有兩類:

1、機構僅僅只是作為通道服務商,個人投資者僅僅是通過機構通道間接的與券商參與個股長期期權業務。券商能夠給到機構交易確認單,而機構可以給到客戶交易確認單。

2、打著合券商合作的名義實際機構直接與個人投資者對賭,個人投資者的交易沒有正真進入市場。

個股場外期權有哪幾類

二、區別這兩者的方法:

1. 是否有收取加盟費保證金一說:個股場外期權本身是正規合法的產品,機構僅僅是作為通道服務商,本身是不承擔盈虧風險的。那么收取高額加盟費保證金是為了什么目的。個人投資者賺的錢是由券商作為權利義無返去做對付,跟機構是沒有任何關系的,所以要求交保證金加盟費的就應該思考下原因了。

2. 是否給出超高條件:通過高條件去競爭市場,個股場外期權的利潤是來自權利金。而權利金是通過券商詢價所得,權利金的大部分是券商的利潤,機構只是在券商報價基礎上加適當的比例。若是能夠給出高出市場太多的條件,無疑機構是與個人投資在做對賭。而這樣的機構存活的周期是短暫的,個股場外期權4萬的權利金可以買到100萬的名義本金的股票市值,若是證券標的漲20%,那么就意味著客戶掙了20萬,而證券標的下跌20%,虧損最大也就是4萬的權利金。這樣的盈虧比率你覺得對賭的風險大不大?所以在個股期權市場機構給出高條件和客戶做對賭首先要考慮的是機構有沒有能夠去賠付盈利這個是風險一,其次你要考慮到政策風險,萬一個人投資要求給出券商確認單是否能夠真的給出,而不是前面說的有,肯定有券商的確認單,到最后打臉自己。

以上就是關于個股場外期權的類型介紹,相信你對個股場外期權已經有所認識

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期