1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

2019如何提高貨幣基金收益

貨幣基金是聚集社會閑散資金,基金托管人保管資金的一種開放式基金,專門投向風險小的貨幣市場工具,區別于其他類型的開放式基金,具有高安全性、高流動性、穩定收益性,具有”準儲蓄”的特征。人們對貨幣基金最關心的還是收益,那么2019如何提高貨幣基金收益

019如何提高貨幣基金收益"

貨幣基金收益是多少?

一般貨幣基金的收益都在2%左右,貨幣基金沒有認購費、申購費以及贖回費用,風險與其他類型相比,要小,但是收益相對有限,比一年銀行存款稅后略高。

2019年如何提高貨幣基金收益?

從貨基寶寶們的參考標準:七日年化與萬份收益說起。

什么是萬份收益?貨幣基金的每份單位凈值固定為1元,所以萬份收益也可以理解為每1萬元當天能夠獲得的收益。

假設你買了1萬元的貨幣基金,當天的萬份收益是1元,假設每天都賺這么多,一年的收成即365*1=365元,年化收益365/10000=3.65%。

那什么是七日年化收益?簡單理解就是最近七天的平均收益水平,年化以后得出的數據,通常是一個短期的指標。

很多時候,人們會發現貨幣基金的萬分收益和七日年化收益率不是同方向變動,萬分收益跌了,七日年化卻漲了,這是怎么回事?

舉例說如果1日當天萬份收益是1元,2日萬份收益5元,那么2日的兩日平均收益是3元((1+5)/2);再假設3日的萬份收益是3元,那3日的兩日平均收益即4元((5+3)/2)。七日年化收益也是同理。

由于七日年化收益率是比較直觀,又易于比較,是很多網站宣傳的重點。一些基金公司為了吸引客戶,人為做高某一日的收益,以達到拉高七日年化收益的水平。像平時收益也就4%,突然某一天拉高到10%,煞是吸引眼球。但顯然這種做法不可持續,新進資金的收益率還有可能會被攤薄。

以上就是2019如何提高貨幣基金收益的全部內容。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期