1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

影響基金的要素有哪些 影響基金收益的三個要素是什么

任何投資產品都有其影響因素,而基金投資也是如此,那么影響基金的要素有哪些呢?影響基金收益的三個要素是什么?小編今天就來告訴大家這一內容,感興趣的你也一起來了解和認識下吧~

第一個是市場行情,基金的市場行情和股市密切相關,當牛市來臨的時候,豬都能飛起來,投資什么都能賺錢,但是熊市來臨的時候,大部分股票都很慘,基金投資也不能避免。所以未來到底是牛市還是熊市,要有一個基礎的判斷。牛市的時候可以加大倉位;熊市的時候,需要謹慎操作。如果未來方向不明,那就先觀望再小步慢走。

影響基金的要素有哪些 影響基金收益的三個要素是什么

第二個是基金經理,不管是牛市還是熊市,都有股票漲或者跌,這就要看基金經理的水平了,厲害的基金經理可能在熊市也能夠躲過股災,保證投資人安全,而水平差或者運氣不好的基金經理可能在牛市的時候也賺不了多少錢,甚至還可能出現虧損。如何選擇一個好的基金經理,一個是看業績,你看一下他最近三年的投資業績,特別是在熊市當中的表現更加考驗基金經理的能力。一個是看人品,了解一下他的業內口碑以及聲譽等等。

第三個是買入賣出的時間點,這個和我們股票投資是一樣的道理。同樣的一只股票或基金,在不同的時間買入或賣出,收益可能會截然相反。比如說你在基金最高點買入,怎么看都是在走下坡路;反之低點買入,你相當于抄了個底,自然好賺錢,這和炒股是一個道理。

以上就是關于“影響基金的要素有哪些 影響基金收益的三個要素是什么”的問題解答

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期