1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

保本基金和保本理財產品購買注意事項

保本基金是投資者購買比較多的一款理財產品。保本基金和保本銀行理財產品的風險等級有一定的相似度,不過保本基金處于一種尷尬的態勢,有的保本基金凈值跌破發行價。下面去看看保本基金和保本理財產品購買注意事項

保本基金和保本理財產品購買注意事項

保本基金和保本理財產品購買注意事項

一、投資對象

保本理財產品的投資對象一般是國債、金融債、央行票據等產品,也被稱作為活期儲蓄的替代品。

保本基金的投資對象方向是風險低、回報高的證券理財產品,可以保證到期之后投資者可以獲得本金和收益,其回報率是遠遠高于同期銀行存款的。

二、保本理財產品和保本基金的用戶定位

保本基金有擔保機構提供擔保,發生虧損擔保機構都會提供本金擔保。保本理財產品盡管會承諾保本,但是沒有擔保人。

保本型理財產品和保本基金從長期發展趨勢來看,保本基金是越來越重視創新,保本理財產品更多是博得投資者信任和青睞。

認購保本基金兩大規則需遵守

如果購買保本基金,不要錯過初始認購期,現在市面上的保本基金一般只對認購期內購買并持有到期的份額提供保本。注意是是認購期購買,并且持有到期,兩者缺一不可。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期