1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

指數基金怎么賣出 指數基金賣出策略有哪些

不少人在剛接觸投資時認為直接炒股風險太大,而投資基金收益又太過穩定,因此不少投資者對指數基金還是非常看好的,不過指數基金的賣出對不少投資小白來說都是一個難題,下面小編就來給大家分享幾個指數基金賣出的技巧。

指數基金怎么賣出  指數基金賣出策略有哪些

1、高估賣出

不同于普通基金,指數基金的估值是很容易算出來的。普通的主動型基金,一年特定時間才披露基金報告,平時你根本不知道該基金的持倉變動,更別說計算基金估值,而指數基金的成分股都是透明的,其實時變動情況也很情況,我們可以根據指數估值來選擇賣出時機。

2、設置止盈點

A股是牛短熊長的市場,即使指數長期看來是上漲趨勢,但是短期也會有回調的時候,如果不即使止盈,最終獲得的收益可能會化為泡影,所以我們可以設置止盈點,達到止盈點之后不管市場情況如何,直接賣出。一般來說止盈點可以設置為市場無風險利率的5倍,目前市場無風險利率大約在3%左右,所以對應止盈點可以設置為15%。如果你在熊市建倉,可以把止盈點設置得更高一些,但是現在入場的話,止盈點可以設置更低一些。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期