1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

華夏貨幣a基金怎么樣 華夏貨幣a安全性分析

華夏基金作為國內比較老牌的基金公司,旗下的產品一直以來也備受投資者的關注,今天小編要給大家介紹的就是華夏貨幣a這只基金,一起來看看它的安全性和收益如何吧。

華夏貨幣a基金怎么樣  華夏貨幣a安全性分析

1、產品背景

華夏基金公司是老牌的基金公司,常年排名業內前十,綜合實力比較強,知名度也非常高。尤其在固定收益市場(債券市場),華夏基金公司團隊的投資管理能力和經驗都不錯,其貨幣基金和債券基金能取得不錯的業績。

2、產品性質

華夏貨幣a是貨幣基金,它的風險等級為低風險。作為基金類產品,華夏貨幣a是明確不保本的,但實際上它的風險很低,本金不容易虧損,投資人不必過于擔心。

3、從基金規模來看

截至2019年3月底,華夏貨幣a的管理規模為24.84億元。這只貨幣基金的規模比較小,不過還沒有清盤風險。

4、投資方向

從基金持倉來看,華夏現金增利貨幣持有59.82%的債券,包括各大銀行債券和政策性金融債券。銀行債和政金債有銀行信用和國家信用擔保,信用風險很低,安全性非常高,所以華夏現金增利貨幣a虧損風險很小。

5、歷史業績

從業績表現來看,華夏現金增利貨幣a近一年的收益是3.83%,同類排名71/228,這個業績還算亮眼的。短期來看,該基金的日起年化有3.74%,遠遠超過貨基代表余額寶,收益水平還是可以讓人滿意的。

6、流動性

在蛋卷基金平臺,賣出華夏現金增利貨幣a,T+1日贖回確認,T+2日資金到賬,總計花兩到三天的時間,它的靈活性比一般貨基要差,更比不上余額寶們的“2小時內到賬”、“5分鐘內到賬”。

關于華夏貨幣a小編就先分析到這里,如果您有其他疑問或者想了解更多投資相關知識歡迎關注本網站。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期