1. 首頁
  2. 基金基礎知識_基金入門知識

結構性存款和大額存單有什么區別 哪個更好

在銀行理財產品和方式越來越多樣化之后,不少投資都對銀行理財更加感興趣了,其中結構性存款大額存單是許多投資者比較看好的兩種方式,那么結構性存款和大額存單有什么區別,哪個更好呢?

結構性存款和大額存單有什么區別 哪個更好

什么是銀行結構性存款

銀行結構性存款是一種收益增值性的產品,它會運用利率、匯率產品與傳統的存款業務相結合的一種創新性存款,這種產品適合于對收益有要求較高,對外匯匯率及利率走勢有一定認識,并有一定風險承擔能力的客戶。結構性存款獲得的是預期利息,最后收益高低并不確定,因此投資時有一定風險。

什么是銀行大額存單

銀行大額存單是指由銀行業存款類金融機構面向非金融機構投資人發行的、以人民幣計價的記賬式大額存款憑證,是銀行存款類金融產品,屬于一般性存款。它的風險較低,因為大額存單和普通銀行存款一樣,在安全性方面有保障。而且大額存單的期限也是固定的,包括1個月、3個月、6個月、9個月、1年、18個月2年、3年和5年,9個品種。

結構性存款和大額存單的區別

1、利率不同。結構性存款和大額存單的利率差不多,大部分產品有4%以上,結構性存款的收益更高一些,5%以上的也有。需要注意的是結構性存款的收益是浮動的,收益下限不如大額存單,大額存單說多少收益就有多少收益,而結構性存款不能保證拿到最高收益。

2、投資門檻不同

大額存單的投資門檻最少20萬,有一些產品要30萬、50萬、100萬,投資門檻越高,存款利率越高。結構性存款一般5萬起步。從投資門檻來看,結構性存款比大額存單更容易買到。

3、流動性不同
無論是大額存單還是結構性存款,都是固定期限的。但不同之處是大額存單在沒到期之前可以提前取出,而且提前取出也會以靠檔的利率計息,不會像一般定期一樣直接以活期利率計息,比如存的3年的大額存單,結果才1年就取出,這時就會以1年期的利率來計息。而結構性存款在到期之前是不能取出的。所以在流動性方面,結構性存款也不及大額存單。

以上就是關于結構性存款和大額存單之間的區別了,至于哪個更好還是要根據投資者的情況來決定。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期