1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股市掛單是什么意思 股票掛單技巧有哪些

相信大家在外匯交易中應該都有過掛單的經歷,在股市中其實也是可以進行掛單操作的,不過股市行情向來波動較大,很多投資者傾向于自己盯盤,選擇掛單的人并不多,今天小編就來給大家而極少一下股市掛單是怎么回事。

股市掛單是什么意思  股票掛單技巧有哪些

在證券市場電子化交易當中所謂的掛單其實就是等同于委托,指的是投資者決定買賣股票的時候通過電腦或者是電話等方式向交易系統發出的買賣股票的指令。掛單交易通常指的就是由客戶指定交易金額、交易目標價以及幣種之后,只要報價達到或優于客戶指定的價格,即執行客戶的指令完成交易,成交價格為該銀行的即時報價。

掛單我們又可以把它叫做是限價單,也就是說投資者希望可以在什么樣的價位上買入賣出,隨后將這個價格報到系統當中等待成交,與此同時還需要報上一個掛單截止的時間,那么這樣之后你就可以安心的去做你想要做的事情了。同時也有一種叫做撤單,指的就是你將已經掛出的單子取消了。

股市中掛單一般指的就是在晚上掛單,晚上掛單我們一般稱為隔夜掛單,因為有些人想要買到那些漲停股,而根據股票成交的原則時間越早那么成交的可能越大,所以有些人就會隔夜掛單了,那么隔夜掛單怎么掛呢?

1、你在開設股票賬戶的時候要向券商問明白它們是否開設了隔夜掛單的功能。雖然現在我們絕大多數的券商開設了隔夜掛單的功能,但是仍然有少數券商不具備隔夜掛單功能。這里建議投資者去規模大、資金雄厚的券商那里開戶。通常這些券商都開啟了隔夜掛單功能。

2、你需了解隔夜掛單股票當天的收盤價。只有了解隔夜掛單股票當天的股票收盤價,你才能正確的填寫隔夜掛單股票的價格。你隔夜掛單股票的價格最高不能超過收盤價的漲停板。最低不能低于收盤價的跌停板。

3、隔夜股票掛單是可以撤單的。撤單的時間為你所進行的隔夜掛單后,到第二天股票交易集合競價之前。每天的股票集合競價的時間為早上9點15分到9點25分這個時間段。因此只要你在第二天9點15分還沒撤單的,你就不能撤單了,只有等待集合競價的結果出來。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期