1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股市跳水是什么意思 股市跳水該怎么辦

股市跳水這一行情對大家來說應該都不陌生,不過很多剛接觸股票的小白對于這些專業術語還不太了解,今天小編就來給大家介紹一下股市跳水是什么意思,我們在遇到股市跳水后又該如何應對。

股市跳水是什么意思  股市跳水該怎么辦

其實所謂的股市跳水也是一種俗稱,一般股市跳水指的就是股票當前的價格對比之前幾日或者是幾分鐘之前的價格出現了大幅度的下跌的現象,這樣的情況就被稱作是股市跳水,我們又可以稱作是股票跳水或者是股價跳水。

一般來說跳水可以分成以下三種情況:市場走勢好突然由紅盤變為綠盤或者平盤;股市低開出現迅速下滑,股價跌勢擴大、跌停;遇到特大利空消息,開盤出現股票連續跌停,股價在段時間內迅速縮水。

股市跳水的應對策略

1、股價巨幅上升處于歷史絕對高位,公司體質和前景不明朗,股市跳水時頻放巨量且每日振幅很大,有經驗的投資者都可以判斷是主力或莊家出貨,理應果斷賣出。

2、股價長期陰跌處于相對或絕對低位,公司的利空傳聞不斷,股市跳水初期量小后期量大,此多為空頭陷阱,日后上升或反彈的機會很大。這一般被稱為“最后一跌”。

3、股價已有一定升幅價量配合良好,但在相對高位或阻力位出現較嚴重的股市跳水現象,下跌時量放得不是很大,投資者一般對此無所適從。易做出錯誤的判斷。遇見這種情況時,可多從企業的質地、發展前景和主力動向來綜合分析,如果不能得出確實可以繼續持有的結論,就不妨先退出觀望。

現在大家對于股市跳水這一行情都清楚了嗎?

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期