1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

什么是股票風向標 股票風向標有什么作用

股票風向標這一說法相信大家在炒股時都聽說過,從字面意思來看就知道股票風向標能對我們選股、炒股都產生一定的影響,下面小編就來給大家仔細介紹一下什么是股票風向標。

什么是股票風向標   股票風向標有什么作用

股票風向標字面的意思指在是在股市中占了主導地位的股票,它的波動往往能夠帶動整個股市的波動。股市本身變幻莫測,風向標是能夠影響股市走勢的標識。不過并沒有一個具體的風向標,在不同的時間內有不同的方向標。

股票風向標在一定的程度上對股票投資者的影響是很大的,會影響著整個股票市場的走勢。比如漂亮50,次新股,滬深300等等都可能成為股市中的風向標,在一段時間內股票漲得好,漲跌也能夠影響著大盤走勢的股票都可以被稱之為是風向標。風向標對散戶投資者來說主要是參考的意義,這樣他們就能知道哪些股是近期的熱門題材、市場上的熱點是什么,該如何選股等等問題都會有很大的幫助。

機構投資者通常把PMI當做股市風向標,而PMI就是中國制造業采購經理指數,這是一個反映著經濟好壞的先行指標,一般來說該數據高于百分之五十,就說明經濟呈現出復蘇的形式;如果低于這個數據的話就是經濟衰退了。

對于股市來說有風向標比沒有風向標好,就好像風一般,我們往往是先看風向標才能知道風往那里吹,股市也一樣。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期