1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

h股是什么意思 h股上市條件是什么

國內的股市除了大家比較熟知的a股和b股之外,還有很多其他種類的股票,包括小編之前給大家介紹的s股以及下面要為大家介紹的h股都是股市的重要組成部分,那么h股是什么意思呢?

h股是什么意思  h股上市條件是什么

所謂的h股是指股票在內地完成注冊,卻選擇在香港交易所上市的外資股,它也被股民稱為國企股,取名來自于香港英文名HongKong的首字母。凡是中國的股份有限公司在香港證券交易所發行并上市流通的股票都可以被稱為h股。h股有別于A股和B股的一點便是它為實物股票,它的交割制度實行的是“T+0”制度,無論上漲還是下跌h股都沒有幅度的限制。并不是所有人都可以投資h股,在大陸只有機構投資者才可以投資h股,而個人投資者目前并不能直接投資h股。

H股上市條件

根據香港聯合證券交易所有關規定,內地企業在中國香港發行股票并上市的股份有限公司應滿足以下條件:

1、公司必須在相同的管理層人員的管理下有連續3年的營業記錄,以往3年盈利合計5000萬港元(最近1年的利潤不低于2000萬港元,再之前兩年的利潤之和不少于3000萬港元),并且市值(包括該公司所有上市和非上市證券)不低于2億港元。

2、公司有連續3年的營業記錄,上市時市值不低于20億港元,最近1個經審計財政年度收入至少5億港元,并且前3個財政年度來自營運業務的現金流入合計至少1億港元。

3、公司于上市時市值不低于40億港元且最近1個經審計財政年度收入至少5億港元。

在該項條件下如果新申請人能證明公司管理層至少有3年所屬業務和行業的經驗,并且管理層及擁有權最近1年持續不變,則可以豁免連續3年營業記錄的規定。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期