1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

銀行非保本理財產品有風險嗎?

各個銀行都有推出了高收益型的保本理財產品,很多投資者面對這些理財產品,有分辨不清楚,究竟有沒有風險呢?下面小編說說銀行非保本理財產品有風險嗎?

銀行非保本理財產品有風險嗎?

銀行保本理財產品注意哪些風險:

1.選擇理財產品一定要對產品的未來發展有所了解,對于不熟悉的行業最好不要投資,銀行保本理財產品還是有風險的。

2.在投資中理財顧問都會給投資者保證本金和收益,但是一旦發生受損,銀行認為是投資者未看清合同,這樣造成了投資者損失嚴重。

3.預期收益就是實際收益,但是事實并不是這樣。

銀行保本理財產品一旦提前贖回將會出現很多程序,并且“保本”將不再承諾,在贖回過程中還將要繳納一定比例的贖回費,在選擇里產品的時候一定要先計算贖回的成本,避免造成不必要的損失。

“保本”和“保收益”是兩回事,千萬不要把這兩種混為一談, “余額寶”保收益理財產品受到了很多人的熱捧,這種保收益的理財產品并沒有說明“保本”,在投資時一定要看準了解清楚再下手,以免給自己造成困擾,銀行保本理財產品有風險。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期