1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股票交易系統應該注意哪些事項 股票交易系統應該注意的三點有哪些

股票交易系統是目前國內領先的金融產品自動交易軟件,那么股票交易系統應該注意哪些事項?股票交易系統應該注意的三點有哪些?小編今天就來告訴大家這一內容,感興趣的你也一起來了解和認識下吧~

第一、不是越復雜越好,大道至簡

偌大的月餅禮盒里面能吃到嘴里的也不過是巴掌大小的那一塊月餅,能夠解決問題的往往其實并不非得需要絢麗的包裝,所有的事物都是如此。

股票漲跌瞬息萬變是所有交易資金角力之后的結果,當我們分析交易虧錢原因的時候基本上都會歸咎于影響行情因素的復雜性以及價格走勢的不確定性,促使交易者不得不去尋求更加復雜的方法來解決這兩個復雜的問題。

其實之所以說行情會重演,是因為無論經過多少年人性始終不會變,當我們忽視了交易者自身情緒上的因素而寄希望于通過堆砌復雜的技術指標和數學模型來解決這個問題的時候,基本注定了緣木求魚的結果。

當你學會了很多技術分析之后,后面需要學會的就是怎么樣忘掉你學到的這個東西,而不是更加深入的研究怎么樣把他們堆砌的更加復雜,因為越簡單的東西,越容易制定計劃和執行。

股票交易系統應該注意哪些事項 股票交易系統應該注意的三點有哪些

第二、風險一定是可控可知的

交易造成的虧損,一方面來自虧損的無限放大,另一方面來自盈利落袋的太早,而守住本金是交易的第一步,守住本金的關鍵是控制住虧損,因此股票交易系統的首要任務是一定是能控制住虧損,告訴你最壞的結果是什么,在哪止損以及能虧掉多少錢,這有做好最壞的心理打算了,才有信心去爭取最好的結果,也更容易得到堅定的執行。

站在絕對客觀的角度上,一筆交易風險各半,交易盈利的關鍵就是風險管理,控制住了虧損也就相當于守住了盈利,而不是說應該怎么樣避免虧損,只求盈利,盈利的空間可以無限放大,當時虧損的空間一定是明確的,也就是用有限的虧損去博取無限的盈利,這也是把交易區別于賭博的地方。

第三、一定是明了并且無趣的

一套合理的股票交易系統給予交易者可以預測的空間很小,止損點明確,止盈點明確,資金管理規則明確。

構建完交易系統以后,就剩下了類似機械化的執行沒有個人英雄式的預測也就沒有了英雄般的虛榮和滿足感,對交易者來說不是在等待開倉信號,就是在等待平倉信號,交易的過程也會變得令人難以想象的枯燥無趣。

以上就是關于“股票交易系統應該注意哪些事項?股票交易系統應該注意的三點有哪些”的問題解答

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期