1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股票中的老鼠倉是什么意思 怎么判別老鼠倉

股票中的老鼠倉是什么意思 怎么判別老鼠倉?很多股票入門的朋友對這種新概念都很模糊,那么今天我們就來學習一下股票中的老鼠倉。

股票中的老鼠倉是什么意思 怎么判別老鼠倉

股票中的老鼠倉是什么意思

老鼠倉就是老鼠用來存放所偷糧食的倉庫,其中老鼠指偷糧食的基金經理,糧食來自于老鼠所掌管的公有倉庫(可以近似這么認為),也就是公募基金賬戶。

典型的操作流程是:基金經理在用公募基金賬戶的資金將股價拉升前,自己所掌控的私人賬戶先在低位買入,股價拉升后再在高位賣出股票獲利。

除了公募基金經理外,老鼠也可能是保險公司、證券公司等掌管公用資金投資的人。
怎么判別老鼠倉

1、為了分清主力是否有出貨的企圖,可以采用當天漲幅作為篩選工具,判別主力是否急于拉升。

2、為了辨別主力是否有出貨的空間,使用均線系統作為判斷工具。

3、為了判斷主力是否有出貨的量能,必須參考成交量。

看了小編整理關于股票中的老鼠倉是什么意思 怎么判別老鼠倉的文章,希望對你有所幫助,喜歡小編發布的文章也可以繼續關注我們,小編會不定時更新發布哦!老鼠倉是一種無良經紀對客戶不忠的“食價”做法。具體指莊家在用公有資金拉升股價之前,先用自己個人(機構負責人,操盤手及其親屬,關系戶)的資金在低位建倉,待用公有資金拉升到高位后個人倉位率先賣出獲利。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期