1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

放量下跌是什么意思?股票放量怎么看

股票價格高位放量滯漲的流行趨勢,說明了主力在股票價格不變的情況下,股票高價位量增價平是一種頂部反轉征兆,投資者需要注意股票價格的高位風險。那么放量下跌是什么意思?股票放量怎么看

放量下跌是什么意思?股票放量怎么看

放量下跌是什么意思?

常見的量價關系有6種:量升價漲、量升價平、量升價跌、量縮價跌、量縮價平以及量縮價漲,放量下跌就是上面所謂的量升價跌。對于成交量比較有研究的都知道,成交量放大的本質是市場上的交投活躍,無論這種活躍是主力造就的陷阱還是小散們的狂歡,最終導致換手率的放大。
放量下跌說白了就是在成交量放大的當天股價卻呈現下跌的趨勢,量價形成了明顯的背離情況。這種背離情況的產生出現在不同階段所暗示的后市走勢或是主力動向往往是不同的。
股票放量怎么看

單日成交量的放大沒有特殊意義的存在,一般是主力資金做盤。有意義的是周放量或月放量,放大3倍以上就值得關注。若在低位,一般是主力資金收集籌碼。

股票大幅放量是個股在運行過程中,成交量較近期相比發生暴增數倍,一般情況下個股在運行過程中換手率一般不超過10%,通常在5%以下,股票大幅放量時換手率一般達到流通盤15%以上稱為大幅放量。少數情況下換手率會達到30%,甚至40%以上。

對此放量下跌是什么意思?股票放量怎么看你有什么看法?

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期