1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

刺透形態是什么?如何識別刺透形態?

走勢的研究向來是受到交易者們關注的。因為走勢往往能夠為投資者們提供投資的方向和預示。那么,刺透形態是什么?如何識別刺透形態?

刺透形態是什么?如何識別刺透形態?

刺透形態是什么?
刺透形態其實與看漲吞沒形態相類似,但是K線的表現形式不太一樣,所以反轉的程度也不是太一樣。看漲吞沒形態是后陽線完全吞沒前面的陰線,就是說后面陽線的開盤價低于前面陰線的收盤價。刺透形態是由兩個蠟燭線構成的,第一天是陰線,第二天是陽線且第二天的實體會穿過第一天的實體。

如何識別刺透形態?
1.市場處于下行趨勢,第一天是一條大陰線;
2.第二天是一條大陽線,且開盤的價格低于第一天的最低價;
3.第二天的收盤價高于第一天大陰線實體的中點。

刺透形態的形態變化是一種用來判斷市場是否已經形成底部的重要標志,主要是出現在下降的趨勢中,如果第二天的陽線的實體收盤價沒有達到前一天陰線的長度的一半那就說明市場的趨勢暫不明朗,需要觀望。

刺透形態就為大家介紹到這里啦,你記住了多少呢?介紹了這么多這么多還是要實際去看看才能知道K線具體是什么樣子的。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期