1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

黃昏星形態是什么?如何判斷黃昏星形態?

走勢的研究向來是受到交易者們關注的。因為走勢往往能夠為投資者們提供投資的方向和預示。那么,黃昏星形態是什么?如何判斷黃昏星形態?

黃昏星形態是什么?如何判斷黃昏星形態?

黃昏星形態是什么?
黃昏星形態是一種頂部看跌的額形態,是由三根蠟燭線組成的。在前兩條蠟燭線中,第一根是一根長長的白色實體,后一根是星線。星線的出現,是頂部形態的第一個征兆。第三根蠟燭線證實了頂部過程的發生,完成了這個三線形態的黃昏星形態。第三根蠟燭線具有黑色實體,它劇烈地向下扎入第一天的白色實體的內部。

如何判斷黃昏星形態?
黃昏星形態的線是預示線。出現之后就可能有看跌的情況出現。
1.黃昏星是判斷頂部反轉的一種形態,所以黃昏星蠟燭線組合最好出現在上升趨勢才有效、但是也有例外,如果橫向整理期間上檔遇到巨大的阻力時,出現黃昏星蠟燭線組合也可能是有效信號;
2.黃昏星的第二根星線與第一根蠟燭線線之間必須有價格的跳空;
3.黃昏星的第一根蠟燭線的實體和第二根蠟燭線實體不能重合;
4.第二根星線的蠟燭線顏(黑白)沒有限定,如果有多根星線也是一樣,不限定顏色;
5.第二根星線原則上相對來說比較小一些;
6.黃昏星第三根蠟燭線可以不是陰線,但是前提條件是第三根蠟燭線線必須要有比較大的跳空。

雖然黃昏星形態在上升趨勢后更為重要,但是如果它處在橫向鞏固區間的頂部,那么,在其它看跌信號得到確認的條件下,也可能具有重要意義。

黃昏星形態就為大家介紹到這里啦。黃昏星形態算是比較常見的一種判定形態,一定記得多用哦。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期