1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

巨災損失融資是什么意思?其目標和原則分別是什么?

金融知識的豐富性超出了我們的想象。每天都有數不勝數的新機會,何況新的知識。那么,巨災損失融資是什么意思?其目標和原則分別是什么?

巨災損失融資是什么意思?其目標和原則分別是什么?

巨災損失融資是什么意思?
巨災損失融資指的是通過獲取資金來進行災后短時間內的救助和恢復重建的方法。巨災在一定時間內是一個偶然時間,但對于國家來說,可能就算作是必然時間。巨災的發生,會帶來巨大的經濟損失,造成極大的沖擊。而巨災損失融資就是緩沖巨災帶來的對經濟的沖擊,分擔影響的一種重要方式。

其目標和原則分別是什么?
巨災損失融資體系建立的目標是為了:在特大災害發生之后,能夠拿出足夠的資金對災后進行臨時救助,保障受災人民的基本生活需要。更多的還體現在能夠在大災難發生之后對受災的居民進行經濟補償,通過經濟補償支持災區的回復建設。在災害發生之后,還能夠保障受災居民的臨時、基本和生產活動的需要。

巨災損失融資體系的基本原則體現在下述幾個方面:
1.充足性:能夠為巨災后的緊急救援、災區重建提供較為足夠的資金;
2.可持續性:能夠在長期內達到穩定,避免出現較大的資金缺口;
3.成本可接受性:建設及管理巨災損失融資體系的成本是要能被接受的;
4.廣泛性:巨災損失融資體系是一種可以滿足在災難來臨的時候,能給與所有人經紀上的幫助。

巨災損失融資的相關介紹就說到這里啦。不知道你了解到多少呢?金融詞匯非常的多,只能慢慢的去多接觸才能更得上腳步。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期