1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

短期專利是什么?如何進行申請?

金融知識的豐富性超出了我們的想象。每天都有數不勝數的新機會,何況新的知識。那么,短期專利是什么?如何進行申請?

短期專利是什么?如何進行申請?

短期專利是什么?
短期專利指的是申請人直接向香港特別行政區只是產權署提交,經過形式審查之后獲得注冊的發明專利。短期專利的目的是為了保護商業壽命較短的發明,通常只需要一次形式的審查和辦理一次注冊手續就可以了。短期專利的保護期限為自在香港特別行政區的申請日起最長8年(須在第4年屆滿后,續期一次),自被香港特別行政區批準之日起生效(需提交指定的檢索單位的檢索報告)。

如何進行申請?
短期專利的批準,是以國際查檢主管當局或者其中一個制定的專利當局所制備的查檢報告作為基礎。
一般而言,在香港提交短期專利申請,并無時間限制。但如果聲稱因在巴黎公約國或世界貿易組織成員地區最先提出申請而享有優先權,則須在提交最先申請后12個月內,在香港提出短期專利申請。如果申請者的發明已予以披露,并聲稱該項披露不會損害該項發明的新穎性[(專利條例)第109條],便須在發明披露后6個月內,提交短期專利申請。

專利的申請是一個必要的了解。因為這是出于對知識的尊重。金融詞匯非常的多,只能慢慢的去多接觸才能更得上腳步。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期