1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

獨占許可合同是什么?有什么特點?

金融知識的豐富性超出了我們的想象。每天都有數不勝數的新機會,何況新的知識呢?那么,獨占許可合同是什么?有什么特點?

獨占許可合同是什么?有什么特點?

獨占許可合同是什么?
獨占許可合同指的是出讓方與受讓方達成的出讓方授權受讓方在約定的額期限與地域范圍內對某項商標、專利技術或者是專有技術、計算機軟件等等方面的額使用權和制造、銷售相關產品的獨占權。出讓方在該期限內與地域范圍內自己不得使用該項技術、商標、軟件和制造、銷售產品,也不得將該項技術、商標、軟件的使用權轉讓給第三人的許可合同。
獨占許可合同的分類又分為部分獨占許可合同和完全獨占許可合同。通過名字上的區別也可以知道二者的區別體現在哪里~

有什么特點?
1.合同一經簽訂,出讓方在合同的有效期內,不得在合同約定的地區內向第三者授予同一技術或者商標的許可;
2.受讓方取得技術或商標的使用權后,在規定的區域內有權使用該項技術或商標;
3.獨占許可合同中的特許權使用費要比普通許可合同高出許多。

獨占許可合同這個金融詞匯就介紹到這里了。金融詞匯非常的多,只能慢慢的去多接觸才能更得上腳步。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期