1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

什么是表外融資?其特點和實現方式是什么?

金融術語是進入金融投資市場的投資者們需要掌握的重要知識點。對于交易者來說,越了解金融才越能懂得投資呢。這次我們來說一下與融資相關的詞匯吧。那么,什么是表外融資?其特點和實現方式是什么?

什么是表外融資?其特點和實現方式是什么?

什么是表外融資?
表外融資,實際上就是資產負債表外融資,也可以稱為帳外融資等等。狹義上的表外融資指的是在為未滿足資本(融資)租賃全部條件,從而其承諾付款的金額的現值沒有被確認為負債(也沒有確認資產),而且未在資產負債表或附注中得以反映的租賃進行籌資的財務行為。而廣義上的表外融資就是指對企業經營成果、財務狀況和現金流量產生重大影響的一切不納入資產負債表的融資行為。

其特點是什么?
表外融資一共有三個特點,分別是:
1.隱秘性;
2.靈活性;
3.風險性。

實現方式是什么?
1.不以轉移資產所有權的特殊借款的形式進行融資,如代銷商品等;
2.表外間接融資是由另一個企業代替原企業的負債的融資方式;
3.表外轉移負債是融資企業將負債從表內轉移到表外的過程。

融資相關的詞匯,今天又介紹了表外融資呢。不知道你掌握了多少了呢?

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期