1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股票交易技巧有哪些

股票市場上每天都有人贏有人虧,所以股票交易技巧就變得尤為重要,今天小編就給大家講下這方面的內容,快來一起了解下股票交易技巧有哪些吧~

一、確定交易風格和交易方法

交易風格包括交易模式和交易周期這兩方面。而交易風格你需要選擇一種交易方式——不是順勢交易,就是波段交易,或者是兩者的結合。很多成功的交易者通常將順勢交易和波段交易都納入他們的交易計劃中。在價格走勢中大約有三分之二以上的時間在盤整,所以順勢交易者需要用時間成本來等待趨勢機會。波段交易者通常會有較高的準確率,但是平均收益較低。這兩種交易方式的困難在于識別和確定趨勢的方向。

你需要明確自己的交易周期,是短期、中期還是長期的交易。短期交易者的持倉時間可能在一周時間之內,中期交易者可能持續幾個星期,而長期交易者的持倉時間可能超過1個月。但是這三類時限的交易者之間并沒有嚴格的界限。但一般短期、中期的時間比率架構為1:5倍關系。

股票交易技巧有哪些

二、制定交易計劃

交易計劃是交易者用來做出明智決策的一貫的指導方針。沒有交易計劃要在市場中獲勝,就像蓋房子沒有圖紙一樣將難以有效施工。交易計劃由兩個部分構成:首先是交易策略,即提供買進與賣出信號的交易方法。一套出色的交易策略會滿足兩個簡單的要求:1、幫助交易者避免致命的錯誤;2、具備系統化交易的基本策略元素:簡單、可靠、穩健、客觀。其次交易計劃必須包含風險控制以及資金管理方式。包括止損方法以及止損點設置、倉位規模等等。交易計劃要根據每天市況變化而調整,并且制定下一個交易日計劃。包括調整止損點、目標位以及倉位調控等。

三、執行交易計劃

伯恩斯坦曾經說過:“沒有紀律的交易系統就像沒有舵的船——它無法安全通過充滿危險的水域”。交易紀律是保持有效風險控制的先決條件,只有嚴守交易紀律才能實施交易計劃。交易紀律需要在交易中來培養并逐漸養成,當能把嚴守紀律養成為一種習慣的時候,成功便是自然而然的了。

以上就是關于股票交易技巧的介紹,相信你已經有了一定的認識~

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期