1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股票交易需要注意哪七大禁忌

對于很多新手投資者來說,在入市前一定要了解清楚相應的知識,今天小編就給大家講下股票交易的七大禁忌,快來一起了解和認識下吧~

1、滿時

滿時指的是投資者一年四季,都始終不停地操作。

炒股最重要的是研判大勢。當大勢向好時要積極做多;大勢轉弱時要空倉休息。有的投資者卻不是這樣做,他們不管股市冷暖,都不停地勞作,像勤勞的蜜蜂一樣,為了蠅頭小利而忙忙碌碌。他們這樣做不僅會勞而無功,而且還會因此遭遇到更多的風險。投資者在股市中,要學會審時度勢,根據趨勢變化適時休息,這樣才能在股市中準確地把握,應該參與的機會。

2、急于挽回損失

在暴跌市中投資者往往被套嚴重,賬面損失巨大,有的投資者急于挽回損失,隨意的增加操作頻率,或投入更多的資金。這種做法不僅是徒勞無功的,還會加重虧損程度。在大勢較弱的情況下,投資者應該少操作或不操作,耐心等待大勢轉暖,趨勢明朗后再介入。

3、滿利

滿利是指投資者總想買在最低價和賣在最高價,一味地追求利潤最大化。有的投資者喜歡追求暴利,總想把一只股票的所有利潤全部拿下,結果是經常來來回回的做電梯。爭取最有可能實現的利潤,穩步增長才是賺錢之正道。

股票交易需要注意哪七大禁忌

4、急于搶反彈

特別是在跌勢未盡的行情里,搶反彈如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。在近期的市場環境下,不存在踏空的可能性,投資者千萬不要因為貪圖反彈的蠅頭小利,而冒被深套的風險。

5、滿倉

中國股市中的第一代大戶中,其中大部分是因為過度滿倉(透支)而被打穿的,最終落個被交易所強制平倉出局的下場。炒股和做人一樣,凡事要留有回旋余地,方能進退自如。對于散戶而言,投入股市的錢,如果都是養家糊口的養命錢,一旦滿倉被套,巨大的心理壓力下造成的憂慮情緒,必將影響對后市行情的分析判斷,最后結果不言而喻。

6、過于恐慌

恐慌是投資者在暴跌市中最常出現的情緒。在股市中,有漲就有跌,有慢就有快,其實這是很自然的規律,只要股市始終存在,它就不會永遠跌下去,最終畢竟會有上漲的時候。投資者應該乘著股市低迷的時候,認真學習研究和積極選股,及早做好迎接牛市的準備,以免行情轉好時又犯追漲殺跌的老毛病。

7、自滿

有的投資者在剛進入股市的時候,還常常能有所斬獲,等到變成老股民以后,因為賺了些錢,學了些指標,讀了幾本書就漸漸的盲目自信起來,追漲殺跌而且快速進出,結果反而輸多贏少,造成虧損嚴重。驕傲自滿會阻礙投資者提高操作水平,會使投資者對股市的認識出現偏差。股市的發展是日新月異的,任何人如果驕傲自滿,就會停滯不前,最終必將被股市所淘汰。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期