1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

證券交易規則有哪些

沒有規矩的交易不能成方圓,證券交易中也是存在規則制度的,今天小編就給大家講講證券交易規則有哪些,快來一起了解和認識下吧~

證券交易規則即為了維護證券交易市場而頒布的具有法律依據的規則,主要包含集中競價交易規則、大宗交易制度和金融期貨交易規則三方面。

一、集中競價交易規則

集中競價交易是證券交易所內進行證券買賣的一種交易方式,目前我國上交所、深交所均采用這一交易方式。一般是指兩個以上的買方和兩個以上的賣方通過公開競價形式來確定證券買賣價格的情形。

證券交易規則有哪些

二、大宗交易制度

大宗交易又稱為大宗買賣,指的是達到規定的最低限額的證券單筆買賣申報,買賣雙方經過協議達成一致并經交易所確定成交的證券交易。

三、金融期貨交易規則

金融期貨交易是指以金融期貨合約為對象進行的流通轉讓活動。實踐中的金融期貨主要有外匯期貨、利率期貨以及股票價格指數期貨三種。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期