1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

什么是國債ETF 國債ETF有什么優勢

說到國債大家應該都不陌生,憑借其低風險的優勢贏得了不少投資者的追捧,大師什么是國債ETF有多少投資者知道呢?今天小編就來給大家介紹一下什么是國債ETF,國債ETF又有什么優勢。

什么是國債ETF   國債ETF有什么優勢

國債ETF,即交易型開放式國債指數基金,屬于開放式基金的一種特殊類型,它綜合了封閉式和開放式基金的優點,投資者既可以向基金管理公司申購或贖回基金份額,同時又可像封閉式基金一樣在證券市場上按市場價格買賣ETF份額。不過,申購贖回必須以一籃子國債換取基金份額(也可采取現金替代方式)或者以基金份額換回一籃子國債。

從交易機制上來看目前交易所上市的場內基金,無論是股票ETF還是貨幣ETF,均不能實現同市場的T+0回轉交易,其T+0交易主要是指一二級市場的T+0回轉,因此很大程度上影響了證券保證金賬戶的資金使用效率。然而,我國目前的國債ETF卻均可以實現同市場的T+0回轉交易,提高了資金使用效率。

國債ETF的優勢

1、投資門檻低.國債現券交易一般在銀行間市場開展,參與交易的一般是機構投資者,交易金額1000萬元起。而投資國債ETF則容易得多,只需要玩玩手機,和買賣股票一樣進行操作,交易門檻才1萬元。

2、組合分散。投資者買入國債ETF,相當于一次性購買了多個期限的國債,投資了多種中長久期的國債,兼具流動性和收益性。

3、交易靈活。國債ETF交易靈活,支持T+0交易,投資者可以即使調整。對于國債個劵交易來說,需要大量的資金和麗人,操作流程也比較復雜,國債ETF交易則相對簡單方便。

4、投資成本低。一般的債券基金總費率約1%,而國債ETF基金的總費率不到0.3%,投資成本低得多,這部分省下來的,就相當于投資者多賺的收益。

關于國債ETF小編加內特就先說到這里

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期