1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

股票的漲跌和什么有關?

影響股票漲跌的因素是非常多的,都是間接性原因,通過價值和供求關系這兩個根本法則起到作用。 下面就這些一般原因如何通過根本的兩個法則對股市產生作用的原理一一分述之。

股票的漲跌和什么有關?

1.政策的利空里多

政策基本面的變化一般只會影響投資者的信心。如果政策出利好,則投資者信心增強,資金進入踴躍,影響供求關系的變化。如果政策出利空,影響投資者的信心大大減弱,資金就會流出股市,導致股票市場下跌。有時候政策面的變化,也會影響股票的價值。有時候還會通過供求關系來影響股市的漲跌,通過價值關系來影響股市。

2.大盤環境的好壞

個股組成板塊,板塊組成大盤。大盤是由個股和板塊組成的,個股和板塊的漲跌會影響大盤的漲跌。大盤的漲跌又會反過來作用于個股。 因為當大盤漲的時候,投資者入市的積極性比較高,市場的資金供應就比較充裕,從而使得個股的資金供應也相對充裕,從而推動個股上漲。
3.主力資金的進出
主力資金對于一只股票的影響十分重要,主力資金的進出直接影響股票的供求關系,從而對股票產生重要的作用。
4.個股基本面的重大變化
個股基本面的好壞在相當大的程度上決定了這只股票的價值。個股的基本面是通過價值法則來影響股價的。 個股基本面出現重大利空的,股價一般都會下跌。 當個股基本面出現重大的利好的時候,股價一般都會上漲。
5.個股的歷史走勢和漲跌情況
個股上漲的動力就會明顯減弱,風險會逐漸增加。這段時間的上漲(歷史走勢),對股票將來的走勢的影響就表現在風險的增加上面。
6.個股所屬板塊整體的漲跌情況
大盤對于個股有重要的影響作用,板塊的漲跌對于個股也有影響作用。 因為大盤上漲的時候,一般都有熱點板塊的支持。
今天我們的股票的漲跌和什么有關?分享就到這里,感謝你自己耐心看完這么長的文章吧。如果你覺得我們的文章對你有幫助,不要忘記分享到您的朋友圈或者是你身邊的朋友。
本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期