1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

怎樣做貿易?進出口貿易怎么做?哪些形式?

通常做貿易的方式是電子商務,立刻就會想到阿里巴巴。隨著越來越多的貿易公司在電子商務平臺上發布商品圖片和說明,并且抱有希望開辟新的銷售渠道。下面Followme小編來個大家分享一下怎樣做貿易?進出口貿易怎么做?哪些形式?

怎樣做貿易?進出口貿易怎么做?哪些形式?

對外貿易的幾種形式

1.自營外貿出口:這是最常用也是最規范的外貿操作模式,這類企業不管大小但都有自己的進出口經營權。

自營出口好處很多:企業自營出口,客戶信息和資金往來都掌握在自己手中,業務安全,資金也安全;企業擁有自營進出口權,也會給客戶吃下定心丸,畢竟和正規公司做生意還是比和個人做生意讓人放心;而且,自營出口的業績是公司自身的營業額,營業額較高的公司不但便于開拓新客戶,而且可以申請國內有很多的相關補貼(如中小企業開拓資金)等。

2.代理公司出口:沒有進出口經營權或者不具備完備處理外貿整個流程的系統和人員的一般會選擇找代理公司出口。

代理出口有利有弊:最大好處是省錢省事,用外貿公司的名義和客戶進行外貿交易,國外合同和國內合同都是通過代理公司簽訂的,然后辦理退稅也是通過代理公司,代理公司收到退稅后扣除部分手續費,才把剩下的錢打過來。雖然省錢省事,但這種模式比較受限,客戶和資金往來都不是自己操作。

3.注冊香港離岸公司出口

利用香港公司做外貿可以有效避免利用代理公司出口的不利之處,客戶資源和資金都掌握在了自己手里。而且利用香港公司做外貿,也可以提高貿易利潤留存。

4.買單出口

外貿SOHO除了利用代理公司或者香港公司出口,對于退稅率不高的產品會選擇買單出口。簡單說就是買其他公司的報關單出口,既不用供貨商開票,也沒有退稅。

以上就是外貿行業中幾種最主要的外貿操作模式,大體是各有利弊,處在不同情況或者不同階段的外貿企業(人員)可以根據自身實際情況選擇適合的模式。

對外貿易的操作流程

一是,實際操作上,會更靈活。即使對于外貿新人,俗稱外貿“小白”,也是可以操作的,因為各節點都是有代理服務的,有些還是一站式一條龍服務那種。所以,具體的操作樓主不必擔心。

二是,訂單。問題的關鍵在于訂單,有了訂單,別管你有沒有進出口權,別管你懂不懂CO,PL,PI,FOB等等,都可以做一票知全程。

進出口貿易怎么做?

1.立足貿易平臺和網站

阿里巴巴更側重于網上推廣,B2B平臺側重于網下宣傳。

2.加強實時溝通

地域的限制,溝通是一個彼此增強信任的好方法。

以上就是怎樣做貿易?進出口貿易怎么做?哪些形式?的全部內容,更多精彩財經資訊盡在Followme交易社區。

 

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期