1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

民生證券怎么樣 民生證券是上市公司嗎

民生證券怎么樣?是國企單位嗎?看到不說投資者對民生證券規模和實力還有不少疑問,今天小編就為大家帶來民生證券官網的一番介紹,想要了解的朋友不妨來看一看吧!

民生證券怎么樣 民生證券是上市公司嗎

民生證券怎么樣?

民生證券股份有限公司成立于1986年,注冊資本為96.19億元,注冊地為北京。公司具備中國證監會批準的證券經紀、證券承銷與保薦等全牌照業務資格,是中國成立最早的證券公司之一。
公司在北京、上海、深圳、廣州、鄭州等地設立了80余家分支機構,業務范圍覆蓋全國近30個省、直轄市及自治區;公司控股并管理著三家子公司:民生期貨有限公司、民生通海投資有限公司和民生證券投資有限公司。民生證券與子公司優勢互補,實現協同發展。
公司堅持“民生在勤,守正出新”的基本理念;堅持以誠信為根,責任為本,創新為源的核心價值觀;堅持在目標、責任、利益上實現社會、企業、個人“三統一”的行為準則。不斷通過業務和產品創新、管理和機制創新,為客戶提供全方位、多層次的優質、規范、高效投融資工具和專業化、個性化的金融服務。
公司以完善的法人治理結構,科學的管理體系,高效的決策執行機制,有力的激勵約束機制,嚴謹的合規內控機制以及完備的風險控制系統確保了各項業務的健康發展。
公司堅持以人為本,著力打造一支以事業經理人和職業經理人為主體,以普通經理人為基礎的隊伍,努力成為國內一流、具有特色的多元化、集團化、國際化的現代投資銀行。

民生證券是上市公司嗎?

民生證券目前還沒有上市,民生證券的第一大股東為泛海建設集團,民生證券原名黃河證券,被泛海建設集團聯合幾家企業收購后改名為民生證券;

民生證券是國企嗎?

國內的證券公司基本上都是國有控股,嚴格來說并不是國企單位,只能說是股份公司或者有限責任公司。證券公司屬于金融行業,我國金融行業,還沒有對民營資本和外資完全開放。民營資本和外資可以適當參與,但控股必須有國企或者央企控股。
證券公司的歸屬問題,對于股民來說無所謂,只要能給股民提供良好的服務,就可以了。

以上就是小編為大家收集整理的民生證券的基本情況咯,如果您還有其他證券投資方面的疑問,歡迎在我們Followme交易社區發帖交流。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期