1. 首頁
  2. 股票基礎知識_炒股入門知識

個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息

個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息?我們都知道上海證券交易所,是我國A股上市所在地,上面的信息不說浩如煙海,但是也是篩選困難。怎么在這樣一個資訊爆炸的平臺找到自己需要的信息呢?

個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息

個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息?這里小白財經小編就介紹查找上海證券交易所網站的信息。

網址為:http://www.sse.com.cn/

1、個股公告查詢

比如我們要查詢貴州茅臺這家上市公司的信息等等。可以在上圖紅色的框框中輸入自己想要的股票代碼600519;

2、董事及高管持股變動

進入主頁后,依次點擊首頁>披露>監管信息公開>公司監管>持股變動,在這里的頁面中我們可以看到最新上市公司持股變動情況,也可以輸入相應的股票代碼就可以找出該公司的董事及高管持股變動情況;

3、ETF信息

進入主頁后,依次點擊首頁>披露>基金信息>ETF公告申購贖回清單,這里可以查找到上海交易所的ETF申購、贖回等信息;

4、QFII信息

進入主頁后,依次點擊首頁>披露>交易信息披露>QFII/RQFII信息披露,最下面這里我們就能看到持倉變化等信息;

5、可轉債

進入主頁后,依次點擊首頁>數據>債券數據>可轉債轉股統計,這里可以查詢到可轉債轉股的情況統計;

6、融資融券

進入主頁后,依次點擊首頁>數據>其他數據>融資融券

融資融券交易是投資者向具有融資融券業務資格的證券公司提供擔保物,借入資金買入證券(融資交易)或借入證券并賣出(融券交易)的行為。所以融資融券的長期數據,可以用來觀察市場冷熱的一個輔助指標。

除此之外,個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息?還有一種就是怎么用身份證在上海證券交易所網站上查詢自己的信息了。

在上海證券交易所網站,只憑身份證是無法在交易所網站上查詢帳號信息的。正確過程是:

1:投資者應在其指定的證券營業部進行查詢(憑有效身份證和股票帳戶卡原件)。

2:法人股東查詢:須提交的文件和證件為法人股東營業執照原件、股票帳戶卡原件、受托經辦人身份證、單位介紹信;

異地查詢由當地登記公司負責審核上述文件和證件,并填寫《法人股查詢申請表》傳真至中國證券登記結算有限責任公司上海分公司。在接到傳真后兩個工作日,將查詢記錄傳真至當地登記公司。

關于個人怎么在上海證券交易所查詢自己想要的信息,小編今日要介紹的就這么多,一個網站,我們多翻翻多看看,其實更能得到怎么來搜索自己有用的信息。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期