1. 首頁
  2. 貴金屬

什么上海金?其定價方式是什么?

金融術語是進入金融投資市場的投資者們需要掌握的重要知識點。對于交易者來說,越了解金融才越能懂得投資呢。這次我們來說一下與投資產品相關的詞匯吧。那么,什么上海金?其定價方式是什么?

什么上海金?其定價方式是什么?

什么上海金?
上海金,即上海黃金交易所推出的定價合約,指的是以人民幣計價的、在上海交割的、標準重量為1000克且成色不低于99.99%的金錠,通過上海黃金交易所定價交易平臺系統實現的交易。是以人民幣/克作為交易單位。參與上海金定價的首批成員有且不限于國內多家大型銀行、外資銀行、黃金零售商等等18家機構。其合約代碼為SHAU。

其定價方式是什么?
上海金的定價分為兩場——早盤和午盤。早盤的定價時間為10點15分,午盤集中定價開始時間為14點15分,每場集中定價開始前,分別有5分鐘的參考價報入時間和1分鐘的初始價顯示時間。上海金集中定價交易機制目前分為定價成員和提供參考價成員兩類。此外還有兩家外資銀行,分別是渣打銀行和澳新銀行(中國)有限公司。

監管方面,金交所成立了上海金集中定價交易監督管理委員會。因此在監管方面也是有保證的。

投資產品相關的詞匯,今天又給大家介紹了上海金呢。不知道你掌握了多少了呢?

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期