1. 首頁
  2. 貴金屬

什么是K金 K金是什么

貴金屬領域里面常常看到一些特殊的標記,漂亮時尚的K金贏得了許多消費者的喜歡,關于K金你能了解多少呢?下面小編來說說什么是K金 K金是什么

什么是K金 K金是什么

K金是黃金與其他金屬熔合而成的合金。K金飾品的特點是用金量少、成本低,又可配制成各種顏色,硬度高不易變形。K金按含金量多少又分24K金、22K金、18K金、9K金等。

我國市場上最多見的“18K金”,其含金量為18×4.1666=75%,飾品上應打上的印記為“18K”或“Au750”/“G750”。“AU”或“G”是國際上用來表示黃金純度的符號。

K金的“K”是外來語“Karat”一詞的編寫,完整的表示法是這樣的:Karatgold(即K黃金),K金的計量方法是:純金為24K(即100%含金量),1K的含金量約是4.166%。用“K”來計算黃金含量的方法出于地中海沿岸的一種角豆樹。古時候人們把它作為測定重量的標準,便成了一種重量單位,以用來測量珍貴物品。那時鉆石和黃金的計量也使用這一單位,也就是“Karat”。直到1914年,國際上才把“Karat”規定為標準。

國際標準K金分為24種,即IK到24K。作為首飾用的K金種類還不到這些,世界各國采用的首飾材料都不低于8K。實際上真正算作首飾用的K金種類是17種。

K金可以根據需要配制成各種顏色,如黃金與銅等混合后是紅色,稱為紅K金。在國際上流行的K金首飾各種顏色都有,有桔紅色、香檳酒色、蘋果綠色、黃色、紅色、青色、乳白色、黑色等10種,統稱為彩色K金首飾。

如果您喜歡什么是K金 K金是什么本文章,不妨訂閱一下鐵華圖財經,將有更多精彩文章與您分享!

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期