1. 首頁
  2. 貴金屬

為什么選擇黃金投資

很多投資者都選擇炒黃金來獲利,但市面上那么多投資產品,為什么選擇黃金投資呢?讓小編來給你介紹下黃金投資的優勢吧~

一、什么是黃金投資?

黃金是一般等價物,不受任何國家、任何貿易市場的限制,與政府、公司也沒有牽連,所以是一種全球通行的投資品種。投資黃金不僅可以避免經濟環境帶來的資產損失,還是世界上稅務負擔最輕的投資項目。黃金投資就是投資于黃金實物,黃金資本市場實現資產保值增值,甚至是投機套利。

為什么選擇黃金投資

二、為什么要投資黃金?

1、對抗通貨膨脹

總的來看,世界經濟保持著溫和的通貨膨脹,給老百姓帶來最直觀的感受就是錢越來越不值錢。而黃金由于是一般等價物,所有國家的貨幣實際上都代表一定的實物黃金含量所以不會貶值。

2、卓越的避險功能

當前世界政局和經濟不穩,尤其是發生戰爭或經濟危機時各種普遍的投資工具如股票基金、房地產等都會受到嚴重的沖擊,但是黃金在這時卻表現出了很好的避險屬性。即使遭遇經濟危機,黃金也能保持平穩甚至上漲趨勢,這就是人們通常說的“亂世藏金”。

3、各大國家央行增持黃金

黃金儲備是一個國家貨幣管理極為重要的一部分。特別是本國貨幣沒有影響力,或者持續貶值的國家,更需要儲備大量的黃金。我國近年的黃金儲備到15年底已有1763噸,較2000年增加了3.5倍。

4、千年不變,舉世流通

無論何時何地,只要有黃金就能兌換成各種貨幣,或者直接交換商品,不用擔心幣種不同。這是不普通貨幣無法比擬的。

5、物以稀為貴,黃金儲量正在減少

地球上的黃金儲量是固定的,隨著不斷的開采存量黃金越來越少,相關專業機構預測,剩余的黃金儲量只夠開采20年。

以上就是關于黃金投資的優勢介紹,相信你對黃金投資已經有了一定的認識,更多相關知識會在鐵華圖財經上呈現,歡迎你前往社區進一步了解哦~

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期