1. 首頁
  2. 貴金屬

實物黃金投資有哪些技巧

實物黃金投資是黃金投資的一種方式,那么實物黃金投資有哪些技巧呢?快跟著小編的步伐一起來了解下吧~

一、投資實物黃金有哪些品種?

對一般投資者而言,最好的黃金投資品種就是直接購買投資性金條。金條加工費低廉,各種附加支出也不高,標準化金條在全世界范圍內都可以方便地買賣,并且世界大多數國家和地區都對黃金交易不征交易稅。而且黃金是全球24小時連續報價,在世界各地都可以及時得到黃金的報價。

雖然投資性金條是投資黃金最合適的品種,但并不是指市場中常見的紀念性金條、賀歲金條等“文化金品種”,這類金條都屬于”飾品金條”,它們的售價稍高于國際黃金市場價格,但收藏價值大于金條。

實物黃金投資有哪些技巧

二、投資性金條的主要特征有哪些?

1、金條價格與國際黃金市場價格非常接近(因加工費、匯率、成色等原因不可能完全一致)。

2、投資者購買回來的金條方便的再次出售兌現。金融投資性黃金金條一般由黃金坐市商提出買入價與賣出價的交易方式。黃金坐市商在同一時間報出的買入價和賣出價越接近,則黃金投資者所投資的金融性投資金條的交易成本就越低。

三、投資實物黃金都適合什么樣的人群?

如果日常工作忙碌,沒有足夠時間經常關注世界黃金的價格波動,不愿意也無精力追求短期價差的利潤,而且又有充足的閑置資金,最好投資”飾品性金條”,即“文化金”。購買后將黃金存入銀行保險箱中,做長期投資。

四、實物黃金還有哪些投資渠道?

對于一般的投資者來說,投資黃金選擇實物金無疑更實在,因此在我國,實物黃金是黃金交易市場上較為活躍的投資產品。那投資者可以通過哪些渠道投資實物黃金呢?

1、金店是人們購買黃金產品的一般渠道。但是一般通過金店渠道買金更偏重的是它的收藏價值而不是投資價值。比如購買“文化金”是比較普遍的投資方式。

2、由于上海金交所對個人的黃金業務目前主要就通過銀行來代理,投資者還可通過銀行渠道進行投資、購買實物黃金,包括標準金條、金幣等產品形式。比如我國推出的熊貓金幣,就是由中國人民銀行發行,也是一種貨幣形式,升貶值不受法定貨幣干擾,因此其投資風險相對要小。

3、投資者還可通過黃金延遲交收業務平臺(俗稱黃金T+D)投資黃金,也是時下比較流行的一種投資渠道。黃金T+D指的是投資者按即時價格買賣標準金條后,延遲至第二個工作日后任何工作日進行實物交收的一種現貨黃金交易模式。黃金T+D兼顧了銀行里紙黃金和實物金兩種優勢,人民幣報價系統與國際黃金市場同步,投資者既可以購買實物黃金,又可以通過延遲交收機制”低買高賣”,利用黃金價格的波動贏利,對于黃金投資者來說是非常好的投資工具之一。

以上就是關于實物黃金投資的技巧介紹,相信你對實物黃金投資已經有了一定的認識,更多相關知識會在鐵華圖財經上呈現,歡迎你前往社區進一步了解哦~

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期