1. 首頁
  2. 貴金屬

如何買黃金投資 如何買黃金保值

由于物價不穩定等問題,一些人想到通過黃金保值,但是不知道具體該如何操作,所以本文將提供各種類型的如何買黃金投資以及如何買黃金保值的方法。

如何買黃金投資 如何買黃金保值

金條

比如各大銀行發行的金條,實物金價大概只比基礎金價貴3%左右,比金幣更便宜。在金價上漲時某些銀行為了推銷金條提價往往不多讓人更感劃算。各大銀行的金條有50克、100克、200克、500克乃至1000克、2000克的,重量各有不同,也分普通、生肖、熊貓金條等等,種類也不少。要購買金條到各大銀行購買即可。

黃金ETF

和購買實物金相比,黃金ETF的優勢是交易便捷,投資者可像買賣股票一樣買賣黃金ETF,保管安全。購買了基金份額就等于持有了黃金現貨。交易成本低,購買了黃金ETF可免去黃金的保管費、儲藏費和保險費等費用,只需交納約0.40%管理費用比其它基金約2%~3%的費率具有明顯優勢。當然,假如你頻繁買賣這一條優勢就喪失了。

紙黃金

紙黃金的特點是交易方便,這和黃金ETF很像。不帶杠桿和黃金ETF也一樣。當然證券公司給你的資金提供杠桿,讓你用更多的錢去買黃金ETF是另一回事。黃金ETF和紙黃金本身都是不帶杠桿的。

有些期貨公司允許杠桿甚至做空,那是黃金期貨了,放大了收益和風險。不能變現為實物金。要買實物金還得考慮現貨渠道,不能做空。但好像有銀行也開通了雙向交易所以有興趣的可以自己問。

黃金股

對于A股市場主要是山東黃金、中金黃金、湖南黃金、西部黃金、赤峰黃金、恒邦股份等相對較“純”的黃金股,或者紫金礦業、江西銅業、榮華實業等“含金量”較大的股票。

如果金價大漲黃金股的初期漲幅會高于黃金,現在的黃金股都不便宜未來漲幅可能不如實物金。在金價大漲時黃金股先期會跑贏金價,但后期是主力出貨時期。作為散戶在投資黃金時一定要對此充分警惕。天天盯盤影響心情,這是買股票的普遍特點。

看完本文如何買黃金投資大家知道如何買黃金保值了嗎?如果覺得本文還有介紹得不夠到位的地方可以考慮到Followme交易社區發帖進行交流哦。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期