1. 首頁
  2. 五險一金基礎知識_公積金知識入門

p2p理財回款方式有哪些 哪種回款方式收益最高

P2P投資相信大家現在都不陌生,雖然之前有一些P2P公司爆雷,但仍有不少投資者還是比較看好P2P前景的,很多新手對于P2P理財回款方式還不太清楚,下面小編就來給大家介紹一下p2p理財回款方式有哪些。

p2p理財回款方式有哪些 哪種回款方式收益最高

1、一次性還本付息

這種還款方式就比較簡單了,比如你的本金有1萬,年化收益率給你12%,那么一年的利息就是1200元 一年后,平臺連本帶息給你11200, 一次性回款給你。這種還款方式適合短期投資,利息也不會復投,不建議長期標底采用此種匯款方式,因為這意味著風險增大,難保平臺在這么長的時間內不出什么意外。

2、按月付息到期還本

這種還款方式就是每個月會返給你利息100元一年后最后一期回款10100,這樣就總共收益了11200元。這種還款方式適合長標,對于短標意義不大,因為短標投資時間短沒有必要本息分開。但是這種匯款方式也有弊端,就是如果你每次進行提款,這樣有的平臺有手續費每次都要收取,就有點不劃算了。

3、等額本息

按月等額還本付息每月本金與利息等額歸還,就是說每個月還的錢都是相同的,和你還房貸是一個道理,其中包含了本金和利息。

4、等額本金

等額本金與等額本息類似,但是等額本金只是將借款本金平均到每個月,利息也是需要付清上次還款日和此次還款日之間的利息,這種還款方式和等額本息基本上是一樣的。總的利息差別不大。

四種匯款方式如何選擇

1一次性還本付息和先息后本適合對資金流動性要求不高、但要求高收益的人。資金量大(10萬以上)選擇先息后本更好,資金量小沒太大差別。

2、等額本金和等額本息適合對資金流動性要求高的人,同樣的投資期限內收益低于一次性還本付息。但如果回款的資金用于復投,就會產生利滾利的效果,收益同樣可觀。如果暫時不用錢,建議設定自動復投來提高收益。

相信大家通過小編以上的介紹對于p2p理財回款方式的選擇已經有了進一步的了解,想了解更多投資相關知識敬請關注鐵華圖財經~

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期