1. 首頁
  2. 五險一金基礎知識_公積金知識入門

烏海住房公積金繳存比例是多少

關于住房公積金的話題,相信大家已經十分熟悉了。但是不同地區的公積金繳存比例還是大有不同,烏海住房公積金繳存比例是多少,小白財經小編接著來為大家介紹,一起來看看吧。

烏海住房公積金繳存比例是多少

烏海市是內蒙古自治區下轄地級市,烏海市素有“黃河明珠”的美譽,三山環抱,一水中流,民風淳厚,被譽為鑲嵌在黃河金腰帶上的一顆明珠。境內資源富集,素以“烏金之海”著稱。烏海市煤炭資源豐富,煉焦用煤占內蒙古已探明焦煤儲量的60%,經濟以能源、化工、建材、特色冶金為主。

烏海住房公積金繳存比例的信息其實可以在烏海住房公積金管理中心網站中進行查詢,小編了解到烏海地區的職工個人和單位繳存住房公積金的比例原則上都不低于6%,不高于12%。關于繳存基數的規定如下:職工住房公積金的繳存基數為職工上一年度月平均工資,月繳存基數上限不能超過上一年度統計部門公布的職工月平均工資的3倍。

烏海住房公積金管理中心的官方網站地址是http://www.whgjj.net/,除了烏海住房公積金繳存比例的信息,用戶還可根據自己的需求點擊進入不同的服務板塊中。進入網站首頁,可以看到的主要服務板塊信息有中心簡介、政策法規、黨建工作、新聞中心、業務介紹、業內動態、咨詢留言等,在首頁可以直接進行個人公積金的查詢業務,輸入姓名以及身份證號即可進行該項查詢。

了解烏海住房公積金繳存比例可以幫助我們更加清楚的了解公積金在不同地區的差別,其實整體來看,公積金的繳存基數是存在著一定的變量信息,地區的職工收入水平是各不相同的,這是不受人為控制的變化。烏海職工住房公積金的月繳存額為職工本人上一年度月平均工資乘以職工住房公積金繳存比例。單位為職工繳存的住房公積金的月繳存額為職工本人上一年度月平均工資乘以單位住房公積金繳存比例。

以上就是關于烏海住房公積金繳存比例的全部內容介紹,了解更多公積金相關資訊,可直接進入鐵華圖官方網站進行查詢,希望今天的內容對您有所幫助。(文/南方)

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期