1. 首頁
  2. 五險一金基礎知識_公積金知識入門

順德社保有哪些快捷方便的查詢方法

關于社保有很多人雖然一直在繳納,但是卻不知道自己每個月都繳納了多少,目前賬戶中有多少余額,去當地的社保局查詢又覺得麻煩,下面小編介紹幾種順德社保查詢方法。

順德社保有哪些快捷方便的查詢方法

順德社保查詢之一網上查詢,通過登錄佛山市順德區社會保險基金管理局網址:http://www.shunde.gov.cn/gdsdsi/,進入個人參保信息查詢頁面輸入身份證號及密碼即可查詢,首次登陸時初始密碼為社保卡9位條形碼;使用原人力資源和社會保障局網上查詢及網上申報系統的個人用戶和單位用戶,都需要在網上服務平臺中重新注冊用戶,方可登錄和進行相關的業務信息管理。

順德社保查詢之二電話查詢,撥打順德區社保服務熱線:0757-83382068,根據語音提示即可進行社會養老保險金繳費基數、比例查詢,社保卡余額、明細查詢等信息的查詢。

順德社保查詢之三終端查詢

參保人員憑本人的身份證(放入身份證指定區域)或社會保障卡(插入社會保障卡讀卡卡槽)讀卡,進入主界面即可查詢。自助服務終端設備主要提供參保人員參保繳費及待遇享受相關信息查詢,不過新五區參保人員暫時無法查詢。第一階段上線的查詢信息包括:參保人員醫療費用明細、定點醫院信息、工傷保險待遇支付、失業保險待遇支付、退休人員體檢醫院信息等39項內容。

順德社保查詢之四微信查詢

打開微信,點擊進入我的錢包;依次點擊“城市服務”,“社保”,“廣東省社保查詢”,“社保查詢”,未進行個人身份認證的用戶會自動跳轉至個人身份認頁面,已進行個人身份認證的用戶直接跳至第七步;點擊“使用微信實名認證”。(如選擇使用二維碼方式認證,請到辦稅大廳使用自助終端生成個人二維碼,再用手機掃描認證即可);輸入您的身份證號碼、姓名及驗證碼,然后點擊確定。(溫馨提示:您的微信支付中必須有綁定銀行卡,且非招商銀行和外國的銀行卡,才能通過證。)輸入繳費日期起止來查詢所需繳費所屬期,也可以點擊“最近三月”及“最近半年”按鈕來進行快速查詢。選擇所屬期,點擊“查詢”。

以上就是關于順德社保查詢方式的介紹,是不是很方便,在順德繳納社保的職工可以通過以上的方式查詢社保繳納請情況。

本文整理的部分內容(包括但不限于文字,圖片等內容)均來源于網絡,只為了系統歸納學習和傳遞知識;文章版權歸原創作者所有,本文觀點不代表本站立場;如不慎侵犯了您的權益,請聯系告知,我們將盡快刪除處理!
体彩江苏7位数第18128期